- Название:Один день в Англии   
- Автор:Larisa
- Бета:нет
- Категории:Хроники Нарнии
- Персонажи: Семья Певенси, Каспиан
- Пейринг:нет
- Рейтинг:G
- Дисклеймер:все принадлежит К.С.Льюису, Warner Brothers и прочим правообладателям. Материальная выгода не извлекается

Один день в Англии

Солнце только начало садиться за лес. Каспиан наблюдал за ним, сидя на маленьком балкончике. Он часто смотрел на закат и размышлял. Думал он про проблемы в стране, про народ , но мысли всегда сводились к последним событиям, к Певенси, дяде Миразу, войне и всему что с ним произошло.
-Интересно, как там Питер, Сьюзен, Эдмунд и Люси,- спросил он себя, но ответил ему другой.
-С ними всё хорошо, но они не привыкли, что они уже не в Нарнии.
-Как мне хочется увидеть их и мир, в котором они живут,- в слух сказал Каспиан.
-Ты, правда, хочешь увидеть их?-спросил голос.
-Хочу,-твердо сказал Каспиан.
-Хорошо ,но в Англии ты пробудешь всего один день и на рассвете снова будешь в Нарнии , -предупредил голос.
Каспиан понимал , он говорит с Асланом .
* * *
И вот Каспиан стоит посреди незнакомой , оживлённой площади .На нём не королевские одеяния , а обычная школьная форма. В Лондоне было всего девять часов утра. Сколько же здесь вещей, которых он никогда не видел. Изумленный Каспиан вертел головой и озирался, как вдруг он с кем-то столкнулся.
-Смотри куда идешь!-буркнул Питер, но, увидев с кем, он столкнулся, не поверил своим глазам.-Каспиан?
-Верховный король?-удивился Каспиан.
-Тише, не называй меня так здесь, ведь это Англии.Что ты здесь делаешь , и как сюда попал?- проговорил Питер.
Но в этот момент к ним подбежал Эдмунд.
-Что ты здесь застрял, Пиии…-тут он заметил Каспиана.-Не может быть!Каспиан,это ты?
-Я тоже рад тебя видеть, Эдмунд-улыбнулся Каспиан.
-Мы привлекаем слишком много внимания,давайте отойдем, а точнее пойдем в школу,-произнес Питер.
-В школу? Питер, такие гости бывают не часто, давайте не пойдем,-стал просить Эдмунд.
-Я и не собирался учиться, просто девочек мы можем встретить только там,-заявил Питер.
-Кстати, а почему они не с вами?-спросил Каспиан.
-Они долго собирались, вот мы и ушли раньше них,-ответил Эдмунд.
-Они могут пойти другой дорогой, поэтому в школе наверняка их встретим,-добавил Питер.
-Тогда пойдем в вашу школу,-сказал Каспиан.
И Короли пошли в школу.
* * *
Хотя девочки и вышли позже,но они пришли в школу раньше мальчиков, потому что пошли другой дорогой.Сейчас они сидели на скамейке, рядом со школой и о чем-то разговаривали. Первой мальчиков заметила Люси, ещё издалека.
-Каспиан,-прервала разговор Люси.
-Что? Ты опять думаешь о Нарнии?-спросила Сьюзен.
-Сама посмотри! Это Каспиан!-радовалась Люси.
-Похож,но может , это не он?- не верила Сьюзен.
Тут мальчики подошли ближе ,и уже не нужен был ответ, стало понятно, что это Питер, Эдмунд и Каспиан, девочки бросились им навстречу с радостными возгласами.
-Каспиан, Каспиан, это ты! Мы так скучали,-кричала Люси.
-Каспиан, как ты здесь оказался? Я, вроде, в рог не трубила-пыталась скрыть румянец Сьюзен.
-Мои королевы, мне тоже без вас было очень тоскливо,-с трепетом сказал Каспиан, при этом каждую крепко обняв.
-Мне не хочется вас прерывать, но сейчас будет звонок на урок, а ведь мы хотели прогулять школу, да и смотрят все на нас,- увидел Эдмунд.
-Ты прав, пойдемте отсюда скорее,-согласился Питер.
-Но куда?-спросила Сьюзен.
-Пойдемте в парк,-улыбнулась Лу и потянула Каспиана в сторону, старшие пошли за ними.
* * * В парке они долго разговаривали обо всем, потом просто резвились, в общем, провели очень много веселых и приятных минут. Они не заметили, как прошел день ,и к вечеру все вернулись в дом Певенси. Родителям объяснили, что Каспиан новый одноклассник Питера. Упросили их оставить Каспиана на ночь, первый раз у сестер и братьев появился общий друг, что очень удивляло родителей.
Они поужинали и пошли в комнату мальчиков, чтобы продолжить свои разговоры, но совсем скоро родители сказали, что пора спать и девочки пошли в свою комнату. Разумеется, спать никто не собирался, все претворились спящими.Через некоторое время, когда родители спали, Сьюзен и Люси тихо вышли из комнаты и направились к мальчикам. Они прошли этот путь очень тихо, но перед самой дверью дощечка пола, как назло громко заскрипела, девочки замерли, кругом царило безмолвие, они выдохнули и вошли в комнату.
-Ух, как вы нас напугали, мы думали это мама,- сказал Эдмунд.
-Думаешь мы не испугались,-прошептала Сью.
-Скорее заходите, садитесь,-поторопил Питер.
Девочки сели. До рассвета оставалось часов пять. Все продолжали разговаривать, каждый на полчаса ложился спать, но потом просыпался.
И вот, на горизонте стала появляться светлая полоса. Наступает рассвет.
-Вот и настало время прощаться,-грустно сказал Каспиан.
-Как жаль, что ты уходишь! Я и не заметила, как прошел день,-расстроилась Лу.
Каспиан обнял Люси и сказал:- Я вас всех никогда не забуду, вы подарили мне столько воспоминаний, и хороших, и плохих, но больше хороших.
-Каспиан, мы тоже тебя не забудем,-сказала Сьюзен.
Каспиан по-братски обнял Питера и Эдмунда, подошел к Сьюзен и поцеловал со словами:- Теперь мы квиты, моя королева. Ещё раз обнял Люси и стал исчезать, т.к солнце было в зените.
И тут в комнату заглянула мама.
-Что здесь происходит? Где Каспиан?,- спросила она.
-Он ушел,сегодня он уезжает к тете, учиться в другой школе,-стал оправдываться Питер.
-Мы встали его проводить,-продолжил Эдмунд.
-Хорошо,объясните всё позже, а теперь быстро спать,- ответила мама.
Все разошлись по комнатам и сразу же уснули.
* * *
Каспиан открыл глаза, он всё ещё сидел на балконе. Он вспомнил все события, которые с ним произошли за один день.
-Спасибо, Аслан,- сказал Каспиан, а в ответ ему подул теплый ветерок.