Fan-Fic

Объявление

Не забываем регестрироваться, читать правила и следовать им, учавствовать в жизни сайта!! Если не нашли нужную категорию для своего фан-фика, создайте её!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fan-Fic » Хроники Нарнии » Окалдованный принц

Окалдованный принц

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Пролог

Настало прекрасное время года - лето. Птицы уже во всю чирикали свои песенки, а дети играли в латки в садике, возле дома. В это время Питер Певенси со своим братом и двумя сестрами приезжали в поместье к доброму другу и мудрому профессору - мистеру Керку. Но в этот раз, к старому профессору приехал только Питер. Сьюзен с меньшими осталась дома, так как родители (да и сам Питер) считали, что ему нужно сосредоточиться и усердно готовиться к вступительным экзамена, а с меньшими это было не возможно.
-Итак, переходим к любимой Истории. - потягиваясь на кровати, пробормотал Питер и потянулся к тумбочке за учебником.
-Сперва, позавтракай! Миссис Макриди приготовила мои любимые блинчики с заварным кремом.-с мечтательным видом произнес, только что вошедший в комнату Питера профессор Керк.
Питер гостил у него больше недели и еще не разу не выходил за приделы его поместья. По этому, сегодня, после занятий, парень решил прогуляться по окрестностям.
Не спеша, любуясь местным пейзажем, Питер прошел несколько кварталов и заметил не далеко, в гуще деревьев не большое озеро. Он решил направиться туда, а заодно и передохнуть на берегу минут двадцать. Подойдя чуть-ли не к самой воде парень устроился на берегу и направил свой взор на не большую белую птицу, которая медленно двигалась по воде. Это был лебедь. Питер обнаружил в нем что-то не обычное по сравнению с его сородичами. Он был на много красивее их. Оглядывая эту птицу, парень понял, что и она наблюдает за ним, но не придал этому никакого значения.
Питер, как и прежде, в свободное для себя время, окунался в море воспоминаний о приключениях в Нарнии.- О, Аслан!- чуть ли не плача промолвил парень и лег на мягкий золотой песок.
-Аслан? Кто это?- не по далеку, возле себя, Питер услышал мягкий молодой мужской голос. Он поднял голову и огляделся по сторонам. Вокруг никого не было и только лебедь подплывший совсем близко к берегу, где лежал Питер, во все глаза таращился на него. Сперва, Питеру показалось, что он сошел с ума, но потом он подумал над тем, а не могут ли все таки животные разговаривать здесь так же, как и в Нарнии.-Это ты сказал?
Птица лишь кивнула головой.
-Ты из Нарнии?
-А что это?
-Это пространство от Фонарного столба до восточного моря где стоит огромный Замок -Кер-Параваль...это в другом мире. Значит, ты от сюда? - лебедь лишь кивнул, но все еще с интересом рассматривал собеседника.
Питер огляделся, и что-то собирался сказать, но тут не по далеку от себя заметил девушку, которая с любопытством за всем наблюдала.-Только этого мне еще не хватало! Еще расскажет всем, что к профессору сумашедший приезжает.-подумал про себя Питер.-Так, я ухожу, но завтра хотел бы увидеться с вами снова.-Парень поднялся на ноги и поклонился птице.
-А я непременно хотел бы узнать об этой таинственной стране и о Аслане, о котором вы упомянули мистер ...
-Питер, просто Питер!-с этими словами парень еще раз поклонился в знак прощания лебедю и быстро удалился, даже не подумав спросить имя у таинственной птицы. А лебедь лишь спокойно отплыл в свою пещерку.

Глава 1 "Незнакомец с озера" или "Начало истории"

Мариэль прогуливалась по улице. В небе плыли облака, подобны мягкому пуху, в который так хочиться упасть и заснуть сладким глубоким сном. В окнах домов, расположенных в ряд, во всю играли солнечные лучики, которые мы еще называем - солнечные Зайчики. Дома вели к небольшому озеру, в котором всегда ютился одинокий лебедь. На удивление для окружающих, он не боялся людей или других зверей и никогда не принимал корм из рук. Да и никто из людей вообще никогда не видел, чтобы тот ел (но это не так уж важно). Он был не обычно белого цвета. Казалось, само солнце не сможет затмить блеск его крыльев. Он был просто прекрасен. Мариэль часто приходила сюда полюбоваться им. Она не имела друзей в этом городе и почти никого здесь не знала, так как только не давно ее семье удалось переехать сюда. Она мечтала об этом всю свою жизнь. Он был одинок и она тоже. В нем она находила что-то родное, похожее на себя. В его глазах она видела такую грусть, которая казалось, не видана не одному земному существу.
Уже было шесть часов вечера, и девушка могла побыть там совсем не долго, а после ее ждали другие, более важные дела. По пути она заметила одного парня. Ему было лет шестнадцать, семнадцать, а может и все восемнадцать. Светлая челка попадала в глаза, великолепная осанка, синие как океан глаза смотрели куда-то в пустоту. На губах была еле заметная улыбка. Он даже не заметил ее, хотя и всех окружающих наверное тоже.-Как не из мира сего...-подумала про себя Мариэль.(думаю, это было в хорошем смысле) Но зацикливаться на нем она не стала и все же решила направиться до места назначения. Когда она пришла, то сразу устроилась на том же месте где и всегда.Там росла большая, даже огромная плакучая ива. Ветви свисали да самой земли и даже в самый жаркий день или в сильнейший дождь(конечно без грозы) можно было легко укрыться под ней. Мариэль оглядела озеро, но сначала нигде не увидела своего, так называемого, "товарища по несчастью". Но прошло несколько минут и где-то не очень далеко, она заметила того парня, которого видела еще по пути сюда. Рядом с ним, точнее рядом с берегом, где тот тогда находился она увидела лебедя. Присмотревшись получше к этой парочке, она заметила, что губы парня шевелються и лебедь не оказался исключением. Ошарашенная увиденным девушка не могла оторвать от них глаз. Совсем скоро парень заметил, что на него, нельзя сказать по другому, пялятся и быстро подскочил,что-то сказал птице, поклонился и ушел.
Мариэль не стала догонять его, хотя очень хотела узнать, о состоянии здоровья молодого человека. Такого она еще в своей жизни не встречала. Пораздумав над этим еще пол часа, в надежде, что не встретит незнакомца по дороге, она все же решила отправиться в путь, по своим делам.( но это ее личное дело и мы не будем влезать в это) Она решила вернуться сюда завтра вечером, в надежде на продолжение.

0

2

Глава 2 «Приятно познакомиться» или «Маленькое чудо»

На следующий день, после занятий в музыкальной школе Мариэль решила не заходить домой, а сразу пойти к озеру. Когда она подошла, то сразу увидела уже знакомую ей парочку. Девушка решила не заметно подобраться по ближе, чтобы хоть что-то расслышать.
-Расскажите мне, как там, в Нарнии? – Тихо произнесла птица.
-Там … там очень красиво. Чего стоит само восточное море. Когда ночью светит огромная золотая луна. Она намного больше нашей и ярче. Так вот, тогда по морю в направлении Кер-Параваля идет золотистая водяная дорожка, и кажется, что ты можешь спуститься по ней и направиться к горизонту, на край света. Там, кстати, уже побывали мои брат с сестрой.
-Там где находится страна Аслана? – не уверено произнес лебедь.
-Да. Теперь я уверен, что вы меня внимательно слушаете. – Рассмеялся парень.
Тут раздался треск. Выглядывая из за дерева Мариэль случайно оступилась и упала, сломав одну из тоненьких веточек. Парень быстро подошел к ней.
-Вам помочь? – Незнакомец протянул ей руку.
-Благодарю! – Девушка схватилась за его руку и быстро встала, отряхивая с одежды черную пыль.
-Признайтесь! Вы все это время следили за мной? И вчера и сегодня. – Глубокие голубого цвета глаза вонзились в нее.
-Э … Да нет … Я каждый день сюда прихожу, а сейчас просто мимо проходила и вот … - она показала на место своего падения.
-Ну да, мимо проходила. – Парень ехидно улыбнулся и с осуждением посмотрел на незнакомку.
- Ладно, здаюсь! – С глубоким вздохом выдала девушка, и сейчас же ее лицо залилось краской.
-Значит, вы все слышали? –Парень не отводил от нее глаз.
-Мм … Можете мне объяснить? Как эта птица научилась говорить? – Девушка в изумлении уставилась на лебедя. – Тот лишь опустил голову поближе к воде.
- Ну, как он научился говорить, я вам не расскажу, уж сам только вчера с ним познакомился. Думаю, он умел говорить с рождения. – Парень все же не смог издержать смешок, глядя на девушку, которая во все глаза таращилась на лебедя, приоткрыв рот. А тот лишь глубоко вздохнул.
-Что? – Девушка уставилась на незнакомца.
-Да нет, ничего. Наверное, мы с братом и сестрами тоже так выглядели, когда увидели говорящего бобра.
-Бобра? Подождите! Здесь что, все животные говорят? – Парню показалось, что глаза у девушки стали еще больше.
-Нет. Здесь разговаривает только он. – Он направил руку в сторону лебедя, которому, кажется, уже надоело наблюдать за ними.
-Так, хорошо… А что за Нарния?
-А не слишком ли много вопросов, мисс?- Парень сложил руки на груди.
-Хорошо! Не хотите рассказывать, не нужно. – С этими словами девушка развернулась и хотела уже идти как услышала голос( Как она догадалась лебедя) – А может, вы уже познакомитесь? – Мариэль и незнакомец уставились друг на друга, а потом рассмеялись, понимая всю ситуацию.
-Питер Певенси! Можно просто, Питер. А этого замечательно лебедя зовут Элиодар. Его так назвала какая-то девушка.-Парень подошел к девушке и протянул ей руку.
-Мариэль Свинстон! Можно просто, Мариэль. Это я та девушка. – И она протянула ему руку, чтобы пожать его.
-Что ж, Мариэль, тогда можно и на ты? Если вы не против?
-Нет, конечно, не против. Ну а сейчас мне пора.
-Тогда, если ты не против, мы могли бы встретится завтра, на этом же самом месте.
-Да, конечно же не против. С тебя рассказ о Нарнии и обо всем что с ней связано. – Ехидно заявила Мариэль, на что Питер просто хмыкнул. – Что ж, договорились!
-Ладно, мне на самом деле уже пора. До встречи!- Девушка еще раз пожала руку парню, помахала рукой лебедю и скрылась за густыми деревьями.
-Правда, милая особа? – Питер смотрел в ту сторону, куда направилась девушка.
- Я не знаю! Я не сильно разбираюсь в людях. Вам лучше знать.
-Что ж, и мне уже пора. – Питер поклонился лебедю и тоже направился в ту сторону.
-Что ж, до встречи! – Тихо промолвил лебедь, и остался на том же месте, смотря куда-то в пустоту.
Уже был вечер, когда Питер вернулся домой и у входа его встретил профессор. Когда тот спросил, где он так задержался, парень рассказал ему о незнакомке и о том, что он встретится с ней завтра на том же месте где и сегодня, и возможно даже расскажет не много о Нарнии. На это профессор лишь усмехнулся.- Значит, ты уверен, что можешь ей доверять? – Профессор пристально посмотрел в глазу Питера, а тот лишь уверено кивнул головой. – Ну что ж, дело твое. Значит, завтра же пригласи ее к нам на ужин, я хотел бы познакомиться с этой особой. Там и расскажем.

Глава 3 « В гостях у мистера Керка» или «Начало приключения»

Мариэль стояла в окружении стульев, на которых висели, пять платьев. Описывать их не буду, но могу сказать, что все они были достаточно красивыми. Она надела длинное, немного приталеное платье бежевого цвета, с внешним коричневым корсетом, что добавляло ей еще больше стройности и изящности.В старом дубовом комоде она достала красивые туфельки с золотистой пряжкой, которые ей подарила сестра, когда вернулась из Франции. Они очень красиво сидели на ее ноге, но платье все равно все скрывало. Девушка распустила свои каштановые локоны и надела жемчужные сережки. На шее у нее красовался серебряный кулон. Все выглядело очень гармонично. Мариэль, как и любая девушка, на ее месте очень переживала о своем внешнем виде, ибо она считала, что дом, в котором гостил молодой юноша, очень богатых людей. Она слышала о нем, слышала, о его тайнах и легендах, слышала и о том, что там часто проводят экскурсии, и очень не хотела попасть именно в этот момент. Ведь ей очень хотелось услышать о той стране, которая мешала ей спать всю ночь и внимательно осмотреть мсам дом, а в том случае, врядли бы это получилось.
Выйдя на улицу, Мариэль заметила огромную черную тучу, которая, как раз двигалась в ее направлении. Девушка решила поспешить. Идти пришлось минут двадцать, не меньше, так как, транспорт здесь ходил не часто. Но и тогда, от прогулки девушка не отказалась бы. Мариэль уже подходила к поместью. Она увидела большие ворота. Они были открыты, может быть для нее, а может быть и для каких либо туристов. Из за этого, ее настроение немного упало, но всего лишь на несколько секунд, ибо она увидела просто огромнейший и очень красивый сад. На нем росли очень много видов цветов. Думаю, многих из них она раньше никогда не видела, если учесть, что в отличие от мистера Керка, она не где не путешествовала. На одной стороне сада стояла очень красивая скульптура, если учесть, что через него шла каменная дорожка, как раз к дому. Скульптура изображала дивной красоты женщину, с огромными крыльями. На левой руке красовался щит, а с другой меч. Оба они были очень большими, да и сама девушка не маленькой. На ее голове был венок из каких-то цветов. Но разобрать какие именно это были цветы, было не возможно, потому что рисунок стерся от времени.Сам дом был огромным, уложенный из камня с красной черепицей на крыше.
Некоторые окна были уложены мазайкой, что добавляло ему еще больше возраста и элегантности. (Ведь сейчас, не у кого нет таких окон).
В дом вели большие ступени, по бокам которых восседали огромнейшие львы. «Как живые»- подумала Мариэль и слегка вздрогнула. Вместо привычных входных дверей, девушка увидела огромные, старинные двери, с кольцом для стука. ( Как именно они называются, я не знаю)Мариэль постояла минутку, другую, глубоко вздохнула, набралась смелости и постучала.
Дверь ей открыла пожилая дама. Девушка сразу догадалась, что это экономка. Она вела Мариэль по огромным коридорам, лестницам и снова коридором и еще большим количеством лестниц. Везде, стояли красивые, блестящие от солнца доспехи, висели просто великолепные картины. На них были изображены великие люди и потрясающие натюрморты, и красочные пейзажи. Но рассмотреть все она не успела, потому что экономка шла очень быстро и все время молчала. От этого девушке стало немного не по себе.
Наконец они пришли в большой зал. Потолок поддерживали колонны. На полу лежал светлый паркет. С потолка свисала огромная, очень красивая люстра. Наверное, из драгоценных камней. В комноте было очень светло и уютно. По середине комнаты стоял длинный стол, за которым сидели две фигуры. Одну она узнала сразу же. Это был Питер, тот молодой юноша, которого она совсем недавно встретила на озере. А другой был уже пожилым мужчиной. Питер встал из за стола и подошел к Мариэль. Одет он был очень хорошо. Черные туфли, ровные черные брюки и белая рубашка. Он поцеловал ей руку, от чего Мариэль слегка покраснела от изумления и подвел ее к профессору.
-Дорогая! Я рад вас видеть в моем скромном доме. Присаживайтесь, пожалуйста. – Он показал ей место возле Питера. Тот в свою очередь помог ей сесть на свое место. - Мое имя Дигори Керк, если вы такого слышали. О вас же я уже наслышан, от этого молодого человека. – Профессор указал на Питера. – Так же, я наслышан и о том, что вам открылась наша маленькая тайна. – Профессор взглянул в ее глаза, слегка опустив лицо, что давало возможность увидеть его глаза из за очков. – Вы сумеете сохранить нашу тайну и сохранить дружбу между нами, если вы, конечно, хотите этого?
Мариэль в свою очередь лишь смиренно кивнула головой и уселась по удобнее, ибо знала, что историю, о которой ей сейчас расскажут, будет очень долгой и интересной.
Прошло очень много времени, пока Профессор рассказывал ей о своих приключения в Нарнии,и о том, как на его глазах она создалась. Также он очень бранил себя за ту беду, которую привел в ее земли. Конечно же, он не забыл рассказать и о приключениях Певенси, однако, по просьбе Питера, он не упомянул ей о том, что они были правителями.
После всех историй, которые привели Мариэль в восторг, профессор предложил ей показать свой дом, и заверил, что других посетителей у него сегодня нет, от чего она обрадовалась еще больше. Долго водил он молодых людей по всем этим коридорам и комнатам, потому что девушка хотела осмотреть каждый кусочек в той или иной комнате, в которую профессор ее приводил. Питер же, немного скучал, ко всему, что Мариэль приводило в восторг и удивление, он уже давно привык. Но сердце его быстро забилось, когда они, наконец, дошли до той, заветной комнаты, с которой и начались его великие приключения с его братом и сестрами.
Когда профессор отворил дверь комнаты, в воздухе запахло волшебством. В комнату лился теплый солнечный свет. Через лучики, в которых виднелись маленькие точечки (Это, конечно, была пыль, ведь там редко кто убирался.) они увидели большой платяной шкаф, с зеркалами на дверцах. Они все еще стояли в коридоре. Профессор пропустил парочку в перед. Первой вошла Мариэль, а за ней Питер.

0

Вы здесь » Fan-Fic » Хроники Нарнии » Окалдованный принц